Архив за день: Май 8, 2017

BP обнаружила крупное месторождение газа на шельфе Сенегала

Компания BP совместно с Kosmos Energy обнаружила крупное месторождение газа на шельфе Сенегала. Глубина разведочной скважины Yakaar-1 составила около 4,7 км. В течение года компании планируют пробурить еще три разведочных скважины у берегов Сенегала и Мавритании.

В Томске ветер повалил деревья и оставил жителей без света

Как передает телеканал ТВ2, по прогнозам синоптиков, скорость ветра достигала 22 м/с, но местные жители утверждают, что он был еще сильнее. В результате урагана часть города на несколько часов осталась без света.

В Финляндии может выпасть мокрый снег и град

По словам метеоролога Yle Сейи Паасонен, в последний раз десятые числа мая в Южной и Центральной Финляндии были настолько холодными, как сейчас, в 1999 году, а в Лапландии – в 1995 году. В Южной и Центральной Финляндии температура в мае обычно достигает 12–15 градусов тепла.

В Ливии добыча нефти достигла максимума с октября 2014 года

В октябре 2014 года, по подсчетам агентства, добыча нефти в Ливии составляла 850 тысяч баррелей в сутки. На прошлой неделе Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) сообщила, что добыча нефти в стране достигла 760 тысяч баррелей в сутки — максимум с декабря 2014 года.

Машина скорой врезалась в упавшее дерево на северо-западе Москвы

Машина скорой помощи врезалась в дерево, упавшее на проезжую часть на северо-западе Москвы, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

«Газпром» приступил к строительству «Турецкого потока»

В Краснодарском крае "Газпром" приступил к строительству газопровода "Турецкий поток". Первые трубы нового экспортного маршрута уложены у берегов Анапы. Длина всей морской части — более 900 километров, еще около 200 километров труб предстоит проложить по территории Турции к границе с Грецией.