Архив за день: Май 9, 2017

Дачники поддержали цены на бензин

За январь – апрель цены на бензин на АЗС выросли на 2,6%. Так, средняя стоимость бензина Аи-92 на 2 мая составляла 36,28 руб. за 1 л, Аи-95 – 39,50 руб. за 1 л. Дизельное топливо подорожало меньше (см. график).

Апелляционный суд в Нидерландах не признал решения о банкротстве ЮКОС

Апелляционный суд Амстердама постановил, что решение арбитражного суда Москвы 2006 года, по которому компания ЮКОС была объявлена банкротом, не может быть признано в правовой системе Нидерландов, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министры требуют денег «Роснефтегаза»

Все профильные министерства – Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго – согласовали проект распоряжения правительства о 100%-ном изъятии дивидендов госкомпаний у «Роснефтегаза», рассказали сотрудники трех министерств.

Месторождения «Газпрома» на Ямале доверили компании Аркадия Ротенберга

Ямальский партнер «Газпром» и компания «Русгаздобыча» договорились совместно добывать и перерабатывать газ с гигантских месторождений «Газпрома» на Ямале, говорится в сообщении «Газпрома».

Орешкин: Решение «политруководства» ЕБРР в отношении РФ нарушает нормы

ЕБРР после введения западных санкций против РФ в 2014 году получил рекомендации от большинства своих акционеров не рассматривать новые проекты в России. При этом банк продолжает финансирование действующих проектов.

Биткоину прочат двукратный рост курса

По данным CNBС, год назад рыночная капитализация биткоинов составляла всего $7,2 млрд. Аналитики отмечают, что к росту курса биткоина в последнее время привело значительное увеличение «длинных» позиций инвесторов — с 7,6 тыс. в начале апреля до 15,3 тыс. сейчас.

Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет

За последние дни майских праздников в Москве выпало более 20 процентов месячной нормы осадков, составляющей 51 миллиметр. Предстоящая рабочая неделя в столице, по прогнозам синоптиков, будет прохладной. Москвичей ожидает облачная погода, минимальная температура — от минус 1 до плюс 1 градуса.

Май отменяется: в Москву идет затяжное похолодание

В ночь с пятницы на субботу, 5-6 мая, синоптики прогнозируют в Москве 0…+2 °C, в Подмосковье до -2…+3, возможные заморозки на почве до -4 °C. В воскресенье, 7 мая, ночью ожидается -1…+4 °C. Гидрометцентр говорит, что замена южных воздушных масс на северные сделает это похолодание затяжным.