Архив за день: Май 12, 2017

Италия оштрафовала Whatsapp на $3,3 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp на €3млн ($3,3 млн), сообщает Reuters. Причиной для штрафа стало то, что WhatsApp вынуждал пользователей делиться личными данными с Facebook.

Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак

Сбербанк зафиксировал попытки проникновения вируса-вымогателя WannaCrypt, но в системы банка он не проник, сообщили RNS в пресс-службе банка. «Системы информационной безопасности своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка.

Советник Путина оценил влияние WannaCry на экономику

Компьютерный вирус, поразивший серверы медицинских учреждений Великобритании, а также других стран и компаний, включая российскую компанию «Мегафон», не принесет больших экономических потерь.

Подрядчик «Газпрома» договаривается с кредиторами

Подрядчик «Газпрома» договаривается с кредиторами Один из крупнейших подрядчиков «Газпрома» «Стройгазконсалтинг» (СГК), последние пару лет находящийся под угрозой банкротства, предпринял новые шаги к реструктуризации задолженности перед основными кредиторами.

Новый вирус атакует РФ чаще других стран

«Лаборатория Касперского» в пятницу зафиксировала около 45 тысяч попыток заражения программой-шифровальщиком в 74 странах по всему миру, при этом наибольшее число попыток заражений наблюдается в России, сообщили РИА Новости в…

Правительство досрочно упраздняет госпрограмму «Жилье для российской семьи»

Минстрой разработал проект постановления правительства о досрочном упразднении целевых показателей и мероприятий государственной программы «Жилье для российской семьи», срок реализации которой ранее был продлен до конца 2017 года.