Архив за месяц: Июль 2017

«Я в панике»: Как «дачный» закон повлияет на садоводов

Президент России Владимир Путин подписал «дачный» закон, регулирующий жизнь садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В частности, с 2019 года упраздняется полностью такое понятие, как «дачное хозяйство».

Малахов назначен на пост главного редактора RNS

Александр Малахов назначен на пост главного редактора информационного агентства Rambler News Service (RNS). Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе Rambler & Co. С 2015 года Малахов занимал позицию заместителя главного редактора RNS.

Август во Владивостоке начинается с дождя

Сегодня, 1 августа, погоду в Приморье определяют фронтальные разделы, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на портал primpogoda.ru. В крае переменная облачность, местами кратковременный дождь, в отдельных районах гроза.

Глобальное потепление сделает воздух смертоноснее

Исследователи из США попробовали рассчитать, как глобальное потепление изменит ситуацию с загрязнением воздуха микрочастицами и озоном на протяжении XXI века. По их расчётам, количество ежегодных преждевременных смертей от этих двух причин к 2100 году вырастет на 260 000 в год.

Петербург просит у центра 18,4 млрд рублей на семь дорожных проектов

В проект реконструкции Оборонной улицы в 2018 году Петербург просит федеральный центр вложить 1,5 млрд рублей, в 2019 — 2,2 млрд рублей. На реконструкцию автодороги М-10 «Россия» городские власти запрашивают софинансирование в размере 1,3 млрд рублей в 2018 году и 1,95 млрд рублей в 2019 году.

Причины отзыва лицензии банка «Югра» не соответствуют действительности

Бывший президент банка "Югра" Алексей Нефедов не согласен с причинами отзыва лицензии банка, которые были названы Центробанком России. Так, регулятор утверждает, что бизнес-модель "Югры" основывалась на финансировании проектов, связанных с бенефициарами банка, за счет привлеченных вкладов физлиц.

Евро поднялся выше 71 рубля впервые с ноября 2016 года

На Московской бирже курс евро поднялся выше 71 рубля. По информации на 18:59, единая европейская валюта стоила 71,03 рубля (плюс 97 копеек) — максимальное значение с ноября 2016 года. За доллар при этом давали 60 рублей.

АСВ попросило у Центробанка кредит в 210 млрд рублей

«Члены совета директоров агентства согласились с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой увеличения суммы кредитной линии, предоставленной Банком России, на 210 млрд рублей», — сообщил сайт АСВ в понедельник.