Архив за день: Август 22, 2017

Правительство РФ выделило 1,5 млрд рублей на лекарства

Россиянам выделили дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Соответствующие документы подписал Дмитрий Медведев. Средства пойдут на обеспечение людей, имеющих право на получение помощи от государства лекарствами, медизделиями, а детей инвалидов специальными продуктами лечебного питания.

Правительство Росcии одобрило Белоруссии новый кредит на $700 млн

Кроме $700 млн Белоруссия ранее получила $300 млн по линии Евразийского банка развития, управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Только по линии этого фонда Белоруссии уже предоставлено тремя траншами $1,4 млрд из общей суммы кредита в размере $2 млрд.

Россия и Турция согласовали контракты на $820 млн

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов заявил, что российские и турецкие компании предварительно согласовали в ходе 86-й Измирской международной межотраслевой выставки контракты на $820 млн. Об этом сообщает РИА "Новости".

«Газпром» до конца года построит более 1300 км «Силы Сибири»

"Газпром" до конца 2017 года планирует построить 1300 км газопровода "Сила Сибири" для поставок российского газа в Китай. Работы по строительству идут с опережением, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Человеческий фактор «запускает» огненную стихию

На совещании оперативного штаба были подняты важные для пожарной безопасности вопросы: бесхозность и бесконтрольность заброшенных участков (а таких, по данным ГУ МВД России по региону, в дачном сообществе было около 90%), а также игнорирование противопожарных мероприятий – это уборка сухой травы, опашка территорий, личные встречи с жителями.

В Курской области вводится режим «Повышенная готовность»

Руководителям органов исполнительной власти рекомендовано развернуть оперативные штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организовать дежурство должностных лиц. Привести все силы и средства для ликвидации ЧС в готовность.

«Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования

Снижение цен на плодоовощную продукцию в сентябре по сравнению с июнем составит 19,6%, ожидает Минэкономразвития. Такие данные содержатся в письме ведомства «О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».