Архив за день: Январь 29, 2018

Долги потенциальных банкротов превысили 31 млрд рублей

Число россиян, подавших заявления на списание долгов, за два года превысило 87 тыс. К 2020 году армия потенциальных банкротов способна вырасти в пять раз, предупредили аналитики.

Минэнерго отвергло выводы Счетной палаты о необоснованности госзакупок

Согласно выводам ведомства, Минэнерго и Минпромторг могут размещать необоснованные госзакупки, что создает риски двойного расходования бюджетных средств, влияния частных организаций на государственную политику, коррупционные риски и возможность утечки информации.

Уралвагонзавод сбросит лишние вагоны

УВЗЛ — оператор, на балансе которого находятся выпущенные УВЗ вагоны, не востребованные рынком в 2014–2016 годах — в период спада спроса на новый парк и низких ставок (500–600 руб. за полувагон в сутки против текущих 1,5 тыс. руб.).

Кипрская компания Bimersano Services увеличила долю в Промсвязьбанке

В материалах ПСБ говорится, что в качестве даты основания для приобретения акций кипрской компанией указано 28 декабря 2017 года как дата закрытия реестра акционеров, потому что у банка нет иной информации о дате приобретения бумаг Bimersano Services Ltd. По состоянию на 30 сентября 2017 года у Bimersano Services Ltd был пакет в 1,08% акций Промсвязьбанка.

В ФТС рассказали о новой системе контроля за ввозом товаров в Россию

Напомним, что сегодня в СМИ прошла информация о том, что российские таможенники с конца прошлого года начали точечный контроль дорогостоящих товаров, которые некоторые граждане пытались провезти в страну без уплаты положенной по закону пошлины.

Bloomberg сообщил о переговорах Сбербанка о продаже Denizbank

Сбербанк обсуждает продажу турецкого Denizbank с арабскими банками, в том числе с крупнейшим дубайским банком Emirates NBD, сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.