Архив за месяц: Февраль 2018

ExxonMobil выйдет из совместных с «Роснефтью» проектов из-за санкций

Американская корпорация ExxonMobil в 2018 году начнет выходить из совместных с «Роснефтью» проектов по поиску месторождений нефти.

«Газпром» подтвердил, что обязан выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда

Арбитраж в Стокгольме удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов, по результатам двух разбирательств в суде российская компания должна выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов США, сообщает "Газпром".

Экологические проблемы донимают сибирские города

Проблемы индустриальных городов Сибири раз за разом выходят на повестку дня, достигая самых вершин российской власти.

На Сахалине появятся три новые особо охраняемые природные территории

Были проведены научно исследовательские работы по комплексному экологическому обследованию территории бассейнов рек Набиль и Даги, обосновывающее придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения.

Таможенные процедуры нуждаются в реформе

Пересекая границу, компаниям приходится представлять одну и ту же информацию разным контролерам, а иногда в бумажном виде.

Spotify рассчитывает получить $1 млрд в ходе IPO

Во время размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже шведская компания рассчитывает получить до $1 млрд.

Питомцам Московского зоопарка увеличили рацион из-за морозов

Некоторым питомцам Московского зоопарка увеличили рацион из-за морозов, сообщает Nation News со ссылкой на гендиректора Светлану Акулову.

МЧС предупреждает петербуржцев о резком похолодании 1 марта

Главное управление МЧС России по Петербургу предупреждает петербуржцев и гостей города о резком понижении температуры воздуха ночью и днем 1 марта.

Греф почувствовал конкуренцию со стороны банков ЦБ

Сбербанк в этом году почувствует конкуренцию и это будет давить на его маржу, сообщил на телеконференции президент госбанка Герман Греф.

Зима закончилась падением российских акций

Российские индексы сегодня следовали в русле общемировых тенденций — по итогам дня индекс Мосбиржи снизился на 1,93%, до 2296,8 пункта, а индекс РТС — на 1,94%, до 1285,47 пункта.