Архив за день: Май 5, 2018

Доход с криптовалюты в Азербайджане подлежит налогообложению

Доходы с торгов криптовалютой в Азербайджане подлежат налогообложению, рассказал директор департамента налоговой политики и стратегических исследований Министерства по налогам Ниджат Иманов.

США призвали Китай прекратить предъявлять политические требования авиакомпаниям

США выступают против того, чтобы Коммунистическая партия Китая предъявляла политизированные требования зарубежным авиаперевозчикам, в том числе американским, касающиеся географических обозначений.

Глава Сургута отчитался о доходах за прошлый год

Глава Сургута Вадим Шувалов отчитался о доходах за 2017 год. Его заработок составил 13,2 млн рублей.

Баффетт предсказал США и Китаю «долгие годы» в роли сверхдержав

«США и Китай будут двумя сверхдержавами в мире, с точки зрения экономики и в других сферах в течение очень долгого времени», — заявил Баффетт.

Как вести себя, когда рядом с домом вспыхнула трава

Как сообщает интернет-газета "Кривое зеркало", чаще всего трава загорается по вине человека.

Apple вдохновила фондовый рынок

Как и в каждую первую пятницу месяца, 4 мая главным информационным событием для американских бирж стала публикация важнейших индикаторов состояния национальной экономики - пакета статистических данных Министерства труда США по рынку труда за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны.

В Башкирии за ночь выросли цены на бензин

В Башкирии за одну ночь цены на бензин выросли на 30 копеек. Такой информацией поделились эксперты Башстата.

Омским предпринимателям раздали гранты на 1,6 млн рублей

Грантовую поддержку получили шесть проектов малого бизнеса. В мэрии подвели итоги конкурса на представление грантов малому бизнесу.

Костромская область сократила госдолг на 500 млн рублей

С января по апрель 2018 года Костромская область сократила государственный долг региона на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

Stratfor: Мировую экономику «убивают» пенсионеры

Аналитики частной компании Stratfor, которая неоднократно была заподозрена в сборе разведывательных данных по всему миру, написали отчет о перспективах глобальной экономики.