Архив за день: Май 6, 2018

ФТС создаст стоп-лист владельцев сомнительных фирм

Анализ деятельности компаний фиксирует факты совершения сомнительных операций, наличие задолженности или отсутствие фирмы по указанному при госрегистрации адресу.

Апрель не поддержал экономику спросом

Первая оценка Росстатом выпуска базовых отраслей экономики показала всего 0,4% его годового роста в марте против 1,5% в феврале.

У плана по снятию санкций с Rusal обнаружилось «семейное» препятствие

80% акций токсичны Минфин США уже дал понять, что недостаточно будет просто сократить долю Дерипаски ниже 50% в En +, чтобы OFAC согласилось исключить Rusal из санкционного списка.

Китай сократил ввоз товаров из США

В ответ на ограничения со стороны США Китай полностью прекратил закупку американской кукурузы, снизил объемы импорта свинины и соевых бобов из Соединенных Штатов, а также активно сокращает ввоз фуражного зерна.

Иран выступает против завышения цен на нефть

Тегеран выступает против высоких цен на нефть, которые вызывают конъюнктурные колебания нефтяного рынка.

В Липецкой области в ближайшие часы ожидается гроза

По данным метеороголов, в ближайшие 1-3 часа и сохранением в течение ночи в регионе ожидается гроза, порывы ветра до 16 метров в секунду.

Банки теряют клиентов из-за бурного развития финтеха

Банки теряют клиентов из-за слишком быстрого развития финансовых технологий и внедрения в финансовую сферу цифровых инструментов, так как их качество не всегда удовлетворяет пользователей.

ОАЭ выделят 200 млн долларов на гуманитарные проекты в Пакистане

Согласно документу, предусмотрена реализация 40 проектов в сфере дорожного строительства, здравоохранения, образования, водоснабжения и сельского хозяйства.

Россияне стали больше брать кредитов

8,65 миллиона кредитов было выдано россиянам за первый квартал этого года. Их общая сумма - 1,59 триллиона рублей.

Из Цимлянского водохранилища достали 59 440 метров браконьерских сетей

Всего за два дня силами более 20 рыбаков промыслового лова ООО «Рострыба», ИП Куйбаров А.А. и ОО «Пескадо» в местах массового нереста рыб в заливах и балках Цимлянского водохранилища в границах Ростовской области, было изъято из воды 2972 фрагмента сетей, общей длиной 59440 метров.