Архив за день: Июль 28, 2018

Хозяйка бедной горы: на Украине нищает население

Из нищеты в бедность и обратно в нищету Обычно общим местом в рассуждениях об упущенных возможностях Украины всегда являются стартовые позиции страны на момент распада СССР в 1991 году.

Совфед одобрил создание спецзон с льготами для зарубежных компаний

Совет Федерации одобрил пакет законов о создании на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области зон с льготными условиями для работы иностранных компаний.

«Пояс и путь» проходит через Турцию

По мнению обеих сторон, турецкая инициатива "Центральный коридор" имеет все возможности тесного сопряжения и взаимного дополнения с китайским "Поясом и путем", и это существенно расширяет и без того немалый потенциал двустороннего партнерства и взаимодействия.

В Крыму предупредили о подъеме уровня воды в реках

В Крыму в ближайшее время возможен подъем уровня воды в реках и существует угроза образования селей.

Совфед одобрил закон о специальных экономических районах

Сенаторы одобрили пакет законов, которые позволят российским офшорным компаниям перерегистрироваться в специальных административных районах (САР).

Совфед одобрил завершение налогового маневра в нефтянке

Совет Федерации принял пакет законов о завершении большого налогового маневра в нефтегазовой отрасли и о продлении права правительства экстренно повышать экспортные пошлины на нефтепродукты с 2019 года.

Сенаторы одобрили ликвидацию КГН с 2023 года

Совет Федерации на заседании в субботу одобрил закон, предусматривающий постепенную отмену контроля трансфертного ценообразования по сделкам внутри страны и в связи с этим ликвидацию с 2023 года института консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

Совфед ратифицировал конвенцию о налогообложении с Японией

Сенаторы в субботу ратифицировали российско-японскую конвенцию об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении ухода от уплаты налогов, а также протокол к ней.

В России не спадает ипотечный бум, хотя банки не спешат снижать ставки

Российские банки отмечают настоящий ипотечный "бум" среди населения — спрос на ипотеку устойчиво растет, а просрочка по ней остается стабильно низкой.

Грузооборот Севморпути к 2035 году может составить 155,5 млн тонн

Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) к 2035 году, согласно прогнозу, составит 155,5 млн тонн.