Архив за день: Сентябрь 15, 2018

Глава минфина Грузии оценил возможный доход от экспорта марихуаны

Планы правительства Грузии наладить на территории страны производство конопли и осуществлять экспорт марихуаны в медицинских целях министр финансов Иванэ Мачавариани назвал новой для Грузии отраслью, которая сулит большие доходы для того, чтобы победить бедность.

Минфин США разъяснил правила заключения новых сделок с «РУСАЛом»

«Транзакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключённых договоров, могут рассматриваться как «поддержание» (деловой активности, которое не считается нарушением санкционного режима), если такие действия находятся в соответствии с историей транзакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — говорится на сайте Управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

Правительство Индии ведет переговоры с США по вопросу импорта стали

Правительство Индии вступило в переговоры с Соединенными Штатами Америки с целью достичь взаимопонимания по вопросу повышения тарифов на импорт стали до 25%.

ЦБ допустил рецессию в России в случае расширения санкций

Центробанк описал рисковый сценарий для российской экономики: в условиях расширения санкций и ухудшения ситуации в странах — торговых партнерах она может столкнуться с рецессией, указывает регулятор в сентябрьском докладе о денежно-кредитной политике.

В Крыму прошла генеральная уборка

В Республике Крым и Севастополе акцию «Сделаем!» организовала и координирует команда, куда вошли представители Центра поддержки «Сделаем!2018», центра волонтерства КФУ им.В.И.Вернадского, Крымского центра экологического благополучия, ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя, агентства «Ртутная безопасность» и другие.