Архив за день: Октябрь 17, 2018

Минздрав установит правила снижения цены на жизненно важные лекарства

Как отмечает Минздрав в пояснительной записке, предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону увеличения не чаще одного раза в год.

ЦБ запретит продажу полисов инвестстрахования под видом вкладов

Банк России планирует до конца 2018 года обязать страховщиков и банки, выступающие в качестве их агентов по продаже полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), информировать клиентов о рисках, связанных с заключением такого договора.

Производители бензина в России подняли цены на 10%

В сентябре российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) повысили цены на бензин на десять процентов по сравнению с августом.

Огромная зловонная свалка развернулась в центре поселка под Воронежем

В центре поселка Стрелица Семилукского района развернулась крупная стихийная свалка: более 10 соток на одной из главных улиц покрыты отходами.

ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо с 1 января 2019 года

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации предлагает сохранить акцизы на бензин и дизельное топливо на текущем уровне с 1 января 2019 года.

Минэкономразвития: Рост ВВП в 3-м квартале замедлился до 1,3 процента

По оценке Минэкономразвития, годовые темпы роста ВВП России в третьем квартале 2018 года составили 1,3 процента после 1,9 процента во втором квартале.

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%

Реальные располагаемые доходы россиян снизились в сентябре на 1,5% (в годовом выражении), сообщается в докладе Росстата «Информация о социально-экономическом положении России» (.pdf).

Маск решил купить акции Tesla на $20 млн

Основатель Tesla Илон Маск рассказал, что планирует приобрести акции компании на $20 млн, сообщает CNBC со ссылкой на заявление гендиректора Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сбербанк увеличил минимальные ставки по потребительским кредитам

Сбербанк с 15 октября увеличил минимальные ставки по потребительским кредитам на 1–2 процентных пункта, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя банка.

Суд признал совладельца «Юлмарта» Васинкевича банкротом

Петербургский арбитражный суд признал совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича банкротом. Такая информация появилась в картотеке суда.