Архив за день: Октябрь 25, 2018

Вкладчики в сентябре сократили вывод валюты из госбанков

Отток закончился Из российских госбанков, фигурировавших в новом американском санкционном законопроекте, значительнее всего, но меньше чем за август (минус $1,2 млрд), валютные депозиты физических лиц в сентябре уменьшились в Сбербанке (раскрыл отчетность на три недели раньше остальных) — на $900 млн, или 2,6%, писал РБК.

QIA и Glencore погасили кредит в €5,2 млрд на покупку акций «Роснефти»

Консорциум катарского инвестфонда QIA и швейцарского трейдера Glencore погасил кредит итальянского банка Intesa в €5,2 млрд, взятый в 2016 году на покупку 19,5% акций «Роснефти».

Саудовская Аравия вложит $500 млн в Российско-китайский инвестфонд

Суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) вложит в Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) $500 млн, передает РИА "Новости" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

X5 Retail Group замедлит темпы роста в 2019 году

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group замедлит темпы открытия новых магазинов в 2019 году, — компания увеличит количество торговых точек всех форматов на 2 тыс. штук, рассказала в рамках презентации инвесторам и аналитикам в Лондоне финансовый директор компании Светлана Демяшкевич.