Архив за день: Ноябрь 9, 2018

Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 выплаты «Газпрому»

Швейцарский суд вынес решение о запрете Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG осуществлять любые выплаты "Газпрому", сообщили в российской компании.

Минфин США вновь отсрочил санкции в отношении компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний "Русал", Еп + и группы "ГАЗ" в США до 7 января 2019 года, сообщается на сайте ведомства.

Курс доллара превысил 68 рублей

Курс доллара в ходе торгов поднялся выше 68 рублей впервые с 17 сентября. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Суд Швеции рассмотрит апелляцию «Газпрома» 27 ноября

В материалах "Газпрома" сообщается, что 27 ноября суд округа Свеа в Швеции проведет предварительные слушания в рамках апелляции российского газового монополиста на решения арбитража Стокгольма по спору с "Нафтогазом".

Левобережные очистные сооружения отгоняют от себя воронежскую вонь

Сегодня, 9 ноября, компания «Левобережные очистные сооружения» распространила пресс-релиз, в котором фактически обвинила воронежский Водоканал в том, что стоки, поступающие с предприятия, настолько превышают нормативы по загрязнению, что доочистить их попросту нельзя.

ВТБ предоставил Катару кредит на покупку доли в «Роснефти»

Российский государственный банк ВТБ предоставил катарскому фонду кредит на покупку большой доли в компании "Роснефть", сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Порог беспошлинного ввоза товаров в Россию снизят втрое

С нового года для россиян снижается порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо

«ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго», — приводит слова Голомолзина ТАСС.

Минэкономразвития повысило прогноз инфляции по итогам года до 3,8%

Ранее официальный прогноз инфляции на 2018 год не превышал 3,4%. По данным Росстата, с начала года потребительские цены выросли на 3%.

Уровень безработицы в России в сентябре достиг исторического минимума

Уровень безработицы в сентябре достиг исторического минимума - 4,7% с исключением сезонности.