Архив за день: Декабрь 2, 2018

Право на досрочную пенсию даст оценка рабочего места

В декабре истекает срок, в течение которого результаты проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут применяться для досрочного назначения трудовой пенсии по старости. Речь идет об аттестации, проведенной по правилам, действовавшим до января 2014 года.

Путин рассказал о росте товарооборота между Аргентиной и Россией

Российский президент Владимир Путин рассказал о росте товарооборота, который осуществляется между Аргентиной и Россией. По его словам, к концу нынешнего года он составит один миллиард долларов. Глава государства подчеркнул, что за первые десять месяцев 2018 года товарооборот увеличился на 26%.

ФНС впервые опубликовала сведения о задолженности компаний по налогам

Федеральная налоговая служба (ФНС) впервые разместила в открытом доступе сведения о недоимках и задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений. Ранее эти сведения относились к налоговой тайне, говорится в сообщении ФНС.

Китай капитулировал в торговой войне с США и пошел на уступки

"Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странам", - приводит ее слова РИА Новости.

Россия увеличила добычу нефти на 1,4%

В январе-ноябре 2018 года в России было добыто 507,37 млн т нефти и газового конденсата, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В сутки на российских месторождениях добывается 11,13 млн баррелей.

«Биточки» со вкусом печали. Крипторынок потерял 700 миллиардов за год

За год с начала "криптовалютного бума" капитализация рынка цифровых денег сократилась в шесть раз — с 826 до 135 миллиардов долларов. Сейчас котировки ведущих криптовалют практически не выходят из красной зоны. Почему мир так быстро устал от виртуальных монет — в материале РИА Новости.