Архив за день: Декабрь 4, 2018

Нефть дорожает на позитиве относительно предстоящей встречи ОПЕК+

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,19%, до 53,1 доллара за баррель. Участники торгов ждут заседания министров стран ОПЕК 6 декабря в Вене.

ЦБ предложил разрешить россиянам временно не выплачивать ипотеку

Банк России предлагает разрешить гражданам временно приостанавливать выплаты по ипотеке в трудных жизненных ситуациях, сообщил первый зампред регулятора Сергей Швецов, выступая в Совете Федерации.

Тамбовские лесоводы заготовят 30 тысяч новогодних елок

Тамбовские лесоводы начали заготовку новогодних елок. В этом году планируется срубить на продажу около 30 тысяч сосен и елей, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. В лесхозах новогоднее дерево уже можно приобрести по цене от 150 рублей за дерево.

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики России

Риски торговой войны на глобальном рынке еще не материализовались полностью. Но российская экономика все равно будет замедляться в 2019 году и расти темпом ниже, чем развивающиеся страны: 1,5% вместо 4,6%. И только через 10 лет рост ВВП разгонится до 3%.

Пермякам предлагают новогодние елки за 17 рублей

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края обращает внимание на то, что в целях организации охраны хвойных насаждений от незаконных рубок в предновогодний период 2018 года с 17 декабря на территории Пермского края начнется проведение специального профилактического мероприятия «Новогодняя ель».

ЦБ РФ определил четыре уровня кредитоспособности застройщиков

Как сообщил ранее во вторник гендиректор Дом.рф Александр Плутник, с 1 июля по 1 декабря текущего года для застройщиков жилья в России уже открыто 100 эскроу-счетов. В октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства.

Палладий останется самым дефицитным драгметаллом в 2019 году

Рынок палладия уже долгое время остается дефицитным. В 2017 г. его добыча в мире составила 6,7 млн унций, спрос – 10,2 млн унций, стоимость металла выросла в 1,5 раза до $1065,2 за унцию к концу года. Во вторник, 4 декабря, он стоил $1171,5 за унцию.