Архив за день: Декабрь 5, 2018

ФАС ускорит рассмотрение жалобы «Роснефти» против ЛУКОЙЛа

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что попросит профильное управление ведомства рассмотреть жалобу против ЛУКОЙЛа из-за высоких ставок на перевалку нефти до конца года.

Еврокомиссия призвала стимулировать отказ от доллара

Европейские чиновники разработали план укрепления позиций евро в мире. Брюссель призывает членов ЕС переходить на расчеты в евро в стратегических отраслях, прежде всего в торговле нефтью и газом.

Пенсионеры на селе получат прибавку к пенсии при трех условиях

Как пишет ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, выплаты начнутся с 2019 года. Он отметил, что сумма прибавки варьируется от 1300 до 1400 рублей.

Bloomberg перечислил главные риски для мировой экономики в 2019 году

Экономика страны вырастет в 2019 году на 0,5%. Если доверие к итальянской экономике иссякнет, страна может вступить в период продолжительной рецессии, а ее кредитный рейтинг понизится, из-за чего могут начаться проблемы в отношениях с ЕЦБ.

Вадим Беляев и «ФК Открытие» отозвали иски друг против друга

Основатель «Открытие Холдинга» Вадим Беляев и банк «ФК Открытие», переданный на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, отозвали иски друг против друга. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель Беляева.

Трамп призвал ОПЕК не сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter выразил надежду, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будет сокращать поставки нефти на мировой рынок. Соответствующую запись он опубликовал в социальной сети 5 декабря.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал сокращение добычи нефти

Министерской мониторинговый комитет сделки ОПЕК+ рекомендует сократить добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегата. При этом собеседник агентства не стал уточнять параметры и условия этого сокращения.