Архив за день: Декабрь 9, 2018

«Коммерсантъ» назвал претендентов на магазины Castorama в России

Основным покупателем сети Castorama (20 гипермаркетов) будет Leroy Merlin, но покупка одной компанией всей сети маловероятна, пишет газета. В самой Leroy Merlin в пятницу заявили, что «на данный момент у компании нет планов покупать бизнес Castorama в России».

Максим Полетаев покидает Сбербанк

В июне 2018 года в связи с необходимостью изменения режима работы перешел на должность советника президента Сбербанка. Курирует ряд проектов, в том числе урегулирование ситуации с хорватской компанией "Агрокор".

От автопрома требуют расписаться за субсидии

Получение новой единой промышленной субсидии станет возможным только для автопроизводителей, заключивших специнвестконтракт, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания с автоконцернами 7 декабря.

Россиян захотели избавить от бумажной волокиты

Отмечается, что цифровой профиль с согласия владельца позволит использовать достоверные данные о нем на коммерческой основе. По словам представителя ЦБ, это поможет бизнесу снизить операционные расходы, а гражданам — получить услугу быстрее и дешевле.

Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян

В Госдуму 7 декабря внесен законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью в России иностранных платежных систем (MoneyGram, Intel Express) и электронных платежных сервисов (AliPay, WeChat и других).

В Москве продолжают дорожать новостройки

Согласно мнению экспертов, жители Москвы стали все чаще покупать жилье из-за снижения ипотечных ставок в первой половине 2018 года. Спрос на квартиры в новостройках увеличился на 47 процентов.

Utair возвращается к реструктуризации

Перевозчик начал переговоры с банками в начале низкого зимнего сезона Спустя три года после кризиса 2015 года авиакомпания Utair пытается провести новую реструктуризацию долга. Таким образом перевозчик пытается высвободить деньги на операционную деятельность.

Экс-премьер Украины считает критической ситуацию с выплатой госдолга

По мнению Азарова, на Украине сложилась "достаточно критическая ситуация", так как экономика страны не обеспечивает за счёт экспорта реальных ресурсов, которыми можно было бы расплачиваться.

Проспект Дериглазова затапливает дачников

Весна для жителей СНТ «Лесок» ожидается очень мокрой и плохо пахнущей. Жители посёлка «Лесок» четвёртый год борются за сохранность своих участков. Потому как потоки воды с проспекта Дериглазова затапливают не только маленькие огородики, но и размывают дорогу.

Россия стала второй в рейтинге развивающихся экономик от Bloomberg

В рейтинге стран с развивающимися рынками, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась сразу на пять позиций. Если полгода назад наша страна занимала седьмое место, то сейчас - второе.