Архив за день: Декабрь 19, 2018

Минфин США снимает санкции с «Русала», но не с Дерипаски

Минфин США объявил, что снимает санкции с «Русала». При этом Олег Дерипаска перестанет контролировать En+. В течение 30 дней его пакет должен сократиться с 70% до 44,9%. Об этом сообщило Управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC).

Промсвязьбанк требует с экс-собственников 208 млрд рублей

Промсвязьбанк требует от своих бывших акционеров признания недействительными сделок с ценными бумагами банка, совершенных 14 декабря 2017 года — за день до введения в банк временной администрации.

Вывоз мусора не ударит по карману

Операторы хотят получать плату, позволяющую гарантированно обеспечить в заданные сроки сбор, транспортировку, переработку и утилизацию мусора.

Вывоз мусора не ударит по карману

Операторы хотят получать плату, позволяющую гарантированно обеспечить в заданные сроки сбор, транспортировку, переработку и утилизацию мусора.

Из-за горнолыжного склона в Кирове изменилось русло реки

Экологи зафиксировали изменения русла на двух участках реки Хлыновки в районе Кикиморской горы. Так, около подножия горы, где обустроен горнолыжный комплекс, нашли новое, искусственно созданное русло под прямым углом. Предположительно, это было сделано для удлинения горнолыжного склона.

Донбассу грозит техногенная катастрофа

Затопление ртутной шахты №2-бис нарушит русло канала Северский Донец – Донбасс, из которого питьевая вода поступает в Горловку, Макеевку, Донецк, Ясиноватую, а также городов на подконтрольной Украине территории, считают эксперты ОБСЕ.

Росстат: безработица в России растет третий месяц подряд

Численность безработных в России увеличилась в ноябре на 43 тыс. человек и составила 3,654 млн человек (4,8% от численности работоспособного населения страны), сообщает Росстат.

Реальные доходы россиян в ноябре снизились на 2,9%

Если в декабре динамика существенно не улучшится, то 2018 г. может стать пятым годом подряд, по итогам которого фиксируется снижение реальных доходов россиян, отмечает «Интерфакс». В 2016 г. показатель снизился на 5,8% в реальном выражении, в 2015 г. — на 3,2%, в 2014 г. — на 0,7%.

Сенаторы хотят увеличить штрафы для недобросовестных застройщиков

Сенаторы Андрей Клишас, Андрей Кутепов, Олег Мельниченко, Александр Башкин, Ахмат Салпагаров и Олег Цепкин внесли в Госдуму законопроект о повышении штрафов для недобросовестных застройщиков.

Тучи над городом встали: от чего в Ульяновске дышать тяжело

Еще одну из причин загрязнения воздуха на днях зафиксировал инспектор эконадзора Минприроды Ульяновской области – это якобы выброс загрязняющих веществ с территории ИК №4, расположенной в том же Заволжском районе, где из трубы по четвергам валит черный дым.