Архив за день: Декабрь 23, 2018

Российские пенсионеры задолжали банкам 400 миллиардов рублей

С января по октябрь 2018 года российские пенсионеры взяли у банков в кредит 403,3 миллиарда рублей. Такие данные предоставило «Известиям» Объединенное кредитное бюро. С 2017 года этот показатель вырос на 42 процента.

Шесть крупнейших банков в США заявили о наличии ликвидности для займов

Шесть крупнейших банков США подтвердили, что располагают достаточным запасом ликвидности для кредитования на фоне очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), сообщил в понедельник глава минфина Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Нефть продолжает дешеветь на мировом рынке

Падение цен на нефть длится уже два месяца, с октября сырье подешевело на 37,6%. Одновременно с падением цен на нефть дешевеет российский рубль к евро и доллару: за неделю с 13 декабря – на 4%, следует из данных Московской биржи.

За год иностранные фонды вывели из России $1 млрд

Больше фонды теряли только в 2013 году — $3,1 млрд. Негативный настрой иностранных инвесторов по отношению к России сохранялся большую часть года. Лишь в январе российские фонды зафиксировали приток инвестиций более $0,5 млрд, а затем рынок накрыли две мощные волны оттока.

Энергорынку указали «зеленый потолок»

По оценке диспетчера, энергорынок без негативных последствий сможет вместить еще до 5 ГВт, изолированные энергосистемы — до 400 МВт, а розничные крышные панели — до 1 ГВт. Но инвесторы в зеленую энергетику рассчитывают на гораздо больший объем.

Передачу Связь-банка Промсвязьбанку осложняет долг перед регулятором

Эксперты полагают, что ЦБ в принципиальном вопросе конвертации долга ВЭБа беспокоит вопрос возвратности средств. Глава ВЭБа Игорь Шувалов в пятницу сообщил, что передачу Связь-банка, объединенного недавно с банком «Глобэкс», Промсвязьбанку концептуально поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предпринимателям Крыма придется доказывать свою эффективность

Указанные нормы должны сбалансировать интересы государства и предпринимателей, добавляет представитель федерального Минэкономразвития: государство дает бизнесу льготы, но взамен рассчитывает на инвестиции и эффективность.

Сдаем карты: магазинам могут запретить выпуск подарочных сертификатов

Граждане не смогут дарить друг другу карты, выпущенные магазинами. Чтобы покупатели смогли передавать их третьим лицам, ритейлеры должны будут сотрудничать с банками.

В ОПЕК+ анонсировали дополнительное сокращение добычи нефти

Как сообщает агентство Вlоомвеrд, президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских эмиратов Сухейль аль-Мазруи в беседе с журналистами заявил, что не исключает дополнительного ограничения объемов добычи нефти, а также продления сроков действия нынешней сделки.

ОПЕК+ может сильнее сократить добычу нефти для баланса на рынке

Страны ОПЕК+ тщательно изучили озвученное ранее в декабре решение по новому сокращению добычи, однако при необходимости альянс может продлить срок действия сделки или даже увеличить объем снижения нефтепроизводства, заявил президент ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.