Архив за день: Декабрь 31, 2018

Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги

Налогоплательщики-физлица получат возможность платить имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ вступили в силу 1 января 2019 года.

В Москве выросла стоимость электроэнергии

Тарифы на электроэнергию выросли в Москве с 1 января, стоимость одного киловатт-часа при однотарифном учете на территории столицы в первой половине 2019 года будет составлять 5,47 рубля вместо 5,38 рубля в 2018 году.

В России выросли акцизы на бензин

С сегодняшнего дня, 1 января, в стране вырастут акцизы на бензин и дизельное топливо, сообщает ИА REGNUM. Акциз за тонну бензина увеличится на 2,7 тыс. рублей и составит 8,258 тыс. рублей, а за тонну дизтоплива — на 3,7 тыс. рублей, достигнув 11,892 тыс. рублей.

Банкнота в 500 евро доживает последние дни

В январе 2019 года большинство европейских стран прекратят выпуск банкноты в 500 евро. Сделано это по примеру Соединенных Штатов, которые в свое время с целью усложнения трансферов средств теневого бизнеса, работающего с наличными, сделали самой "старшей купюрой" банкноту в 100 долларов.

Michael Kors купил Versace за $2,12 миллиарда

Американский модный дом "Майкл Корс" купил своего итальянского конкурента "Джанни Версаче" за 2,12 миллиарда долларов. Когда сделка будет окончательно оформлена (предположительно до марта 2019 года) на Capri Holdings Limited.

Москва и Ереван договорились о цене газа для Армении на 2019 год

Договоренность достигнута 31 декабря на встрече председателя правления "Газпрома" в штаб-квартире концерна в Москве с и.о. вице-премьера Армении Мгером Григоряном.

Highland Gold завершила покупку рудника «Валунистый» на Чукотке

Highland Gold Mining Евгения Швидлера, Романа Абрамовича и их партнеров (контролируют 37,4% акций) закрыла сделку по покупке рудника «Валунистый» на Чукотке у принадлежащей этим же бизнесменам Aristus Holdings.

Украине предсказали миллиардный убыток от российских санкций

Российские санкции принесут Украине миллиардный убыток. Такое предположение высказал украинский политолог Михаил Погребинский в своем Facebook. По его мнению, в 2019 году украинский экспорт в Россию в общем упадет примерно на 20 процентов, если не будут введены новые ограничительные меры.