Архив за день: Март 4, 2019

Forbes назвал лучшие банки мира

Журнал Forbes совместно с исследовательской компанией Statista составил список лучших банков в разных странах, основываясь в основном на мнении о них клиентов. Результаты исследования приводятся в понедельник на сайте издания. В исследовании приняли участие более 40 тыс. человек в 23 странах мира.

OCCRP рассказал о созданной «Тройкой диалог» сети офшорных компаний

Инвестиционный банк «Тройка диалог» под руководством Рубена Варданяна создал сеть из более чем 70 офшорных компаний, через которую выводились деньги из России, в том числе с использованием «криминальных схем».

Уолл-стрит: Dow Jones и S&P продолжают падать

Основные индексы фондового рынка США продолжают падать, несмотря на «торговый оптимизм» от ожидаемой сделки с Китаем, 4 марта передает агентство Reuters. Так, промышленный индекс Dow Jones ещё на открытии упал ниже «символических» 26 тыс. пунктов.

Средняя ставка по вкладам достигла максимума с 2017 года

Текущий уровень ставок банковских вкладов в рублях уже практически достиг своих максимальных значений и к середине года может начаться тренд на снижение ставок, говорит главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

В Петербурге за пять дней собрали 400 кг нефтеводяной смеси

Роспотребнадзор по Петербургу сообщил также, что в школе №509 Красносельского района обнаружили участок радиоактивного загрязнения. Причины его появления пока не установлены. Также ГУП «ПИЛАРН» собрал 400 кг нефтеводяной смеси с водоемов Северной столицы.

Законопроект о доплатах пенсионерам рассмотрят 5 марта

Правительство внесло в Госдуму законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам cверх прожиточного минимума. В Госдуме пообещали рассмотреть законопроект в приоритетном порядке. Спешка объясняется тем, что выплаты должны начаться до 1 июля 2019 года.