Архив за день: Март 6, 2019

Буферные зоны вокруг заповедников планируют сократить в 200 раз

Зачем нужна буферная зона: Буферная зона — охраняемая территория, прилегающая к заповеднику, нацпарку, природному парку и памятнику природы, которую устанавливают, чтобы предотвратить воздействие человека. Ее режим запрещает любые действия, которые нарушают режим.

Треть российских долларовых миллионеров думают об эмиграции

Самыми привлекательными для эмиграции российские миллионеры называют США, Испанию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Италию и Австрию. По подсчётам авторов исследования, всего в России живут 163 тысяч миллионеров и 1500 мультимиллионеров.

Бывшего председателя ЕС выдвинули в совет директоров ЛУКОЙЛа

Совет директоров ЛУКОЙЛа, состав которого с 2017 года не менялся, утвердил список кандидатов в новый состав. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Всего в списке 12 человек, претендующих на 11 мест в совете.

В Краснодаре прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Начинается он уже в конце марта. О том, как пройти его без потерь, говорили на первом в этом году заседании КЧС. В зале — члены комиссии, спасатели, представители профильных министерств и ведомств.

Газпромбанк вышел из капитала «Мегафона»

Владевший 18,96% акций «МегаФона» Газпромбанк полностью вышел из капитала оператора, следует из сообщения банка на портале раскрытия информации. Банк перестал распоряжаться бумагами 5 марта. Газпромбанк приобрел пакет акций «МегаФона» у шведско-финской Telia Company в октябре 2017 года.

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Банк специализируется на Венесуэле: он отмечает, что возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — это следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти». В основном российские поставки за последнюю неделю февраля — это нафта и топочный мазут.

«Газпром» уже построил треть газопровода «Северный поток — 2»

«К настоящему времени в Балтийском море уложено 818 км труб — это уже ровно треть общей протяжённости газопровода», — цитирует РИА Новости сообщение компании. Алексей Миллер и Райнер Зеле также обсудили рост экспорта российского газа в Австрию.

Доллар поднялся в цене выше 66 рублей

Курс рубля теряет позиции на фоне дешевеющей нефти, доллар достиг отметки в 66 рублей впервые с 27 февраля, следует из данных Московской биржи. Доллар вырос по состоянию на 18.29 мск до 66 рублей, подорожав на 25 копеек, курс евро вырос на 29 копеек и достиг 74,62 рубля, передает РИА «Новости».