Архив за день: Март 7, 2019

Сбербанк снизил ставки валютных вкладов

Сбербанк с 7 марта снизил ставки по вкладам в долларах и евро. Снижение по всем линейкам составило от 0,04 до 0,5 процентных пунктов, сообщает исследовательская компания Frank RG, регулярно проводящая мониторинг тарифов.

«Газпром» начал продавать газ на экспорт в рублях

Сделка была реализована на условиях "до конца месяца" с поставкой в пункт NCG, объем проданного газа составил около 80 млн куб. м. Генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова отметила символическую значимость сделки, заявив о намерении компании продолжать развитие продаж через электронную торговую платформу в рублях.

Минэкономразвития не поддержало законопроект о крабовых аукционах

Минэкономразвития РФ подготовило отрицательное заключение по итогам оценки регулирующего воздействия законопроекта о введении инвестиционных квот на добычу крабов, которые будут распределяться на аукционах, следует из информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Газпром» может построить еще до четырех ТЭС в Сербии

ГЭХ думает о строительстве в Сербии еще трех-четырех газовых станций, эти планы будут увязаны со строительством газопровода «Турецкий поток». Совместное предприятие «Газпром энергохолдинга» и NIS (51% и 49% в СП соответственно) начало строить 200 МВт газовой генерации в сербском Панчево.

Росприроднадзор разобрался с экологическим бедствием в Гагарине

Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Смоленской области выдало заключение по факту экологического бедствия в Гагарине, где с конца января зафиксирован мор рыбы и других обитателей прибрежных территорий – бобров, выдр и ондатр.

Золотые запасы России достигли абсолютного рекорда

Запасы монетарного золота, входящие в золотовалютные резервы (ЗВР) Банка России, увеличились за февраль до 91,64 миллиарда в долларовом эквиваленте, следует из данных регулятора. Это рекордный показатель за новейшую историю России. Запасы золота в феврале выросли на 2,4 процента.

Ущерб притокам Оки оценили в миллиарды

Минприроды требует рекордной выплаты от производителя спиртовой продукции Министерство природных ресурсов Рязанской области собирается взыскать 3,8 млрд руб. с фармацевтической компании «Биофармкомбинат» за ущерб, нанесенный сбросом отходов в притоки Оки.