Архив за день: Март 13, 2019

РФПИ и партнеры купили 10% в горно-металлургической компании Прохорова

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ближневосточный суверенный фонд приобрели 9,53% акций горно-металлургической компании «Интергео», входящей в группу «Онэксим», сообщил «Ведомостям» представитель РФПИ.

В 2019 году воронежские лесополосы расширят на 1318 га

В 2019 году в Воронежской области высадят 1318 га нового леса. Деревья высадят в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства в среду, 13 марта. Всего посадят около 5,5 млн сеянцев.

Минфин разместил ОФЗ на рекордную сумму

Предыдущий рекорд по размещению ОФЗ Минфин поставил две недели назад, 27 февраля: тогда министерство за день разместило бумаги на 57,6 млрд руб. Минфину впервые с 2014 г. удалось привлечь такую сумму в рамках одного дня, рассказывал тогда представитель Минфина.

В Тамбовской области проводят противопаводковые работы

На днях противопаводковые работы активно вели в Бондарском, Пичаевском, Знаменском и Сампурском районах. При плохой погоде специалисты расчищали подъездные пути к гидротехническим сооружениям.

Инфляция в России с начала года перевалила за 1,5%

Потребительские цены в РФ за период с 5 по 11 марта 2019 года выросли на 0,1%, как и в предыдущие шесть недель. Таким образом, с начала текущего года инфляция в стране достигла 1,6%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Рынок акций РФ снижается на возобновлении санкционной риторики

Российский рынок акций снижается на возобновлении санкционной риторики, локомотивом спада выступают акции "Норникеля", оказавшиеся под давлением на фоне корпоративных новостей, следует из динамики торгов Московской биржи.

В Воронежской области подготовились к возможному паводку

Контекст Весной 2018 года из-за резкого таяния снега в Воронежской области разлились реки и повысился уровень грунтовых вод. Сильнее других стихия затронула Калачеевский район. Пострадали 358 домов в Калачеевском районе, а также 1146 участков в Калачеевском и Новоусманском районах.

В Воронежской области подготовились к возможному паводку

Паводок в 2018 году почти побил рекорд 1974 года: тогда уровень воды достиг 6,9 м. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил муниципалитетам принять меры к предотвращению подтоплений и устранению их последствий.