Архив за день: Апрель 3, 2019

На дороги регионам дали еще 70 млрд рублей

Больше всего – более 30 млрд руб. – до 2021 г. получит Самарская область на строительство моста через Волгу с обходом Тольятти. «Уверены, что мост будет построен, есть поручение президента», – сказал «Ведомостям» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Керимов решил продать на бирже акции «Полюса» почти на $400 млн

Основной акционер «Полюса» Polyus Gold International Limited Саида Керимова (владеет 82,44% компании) решил продать на бирже 3,5% вторичных акций компании, сообщили РБК два источника, знакомые с условиями размещения. Позже это подтвердила компания в раскрытии, опубликованном на Лондонской бирже.

Силуанов: власти Венесуэлы задерживают выплаты по долгу перед Россией

Венесуэла еще не выплатила транш по долгу перед Россией, который должен был поступить в марте. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Он отметил, что в течение месяца Венесуэла может выплатить его без финансовых последствий.

Минфин отложил на год перевод неналоговых платежей в Налоговый кодекс

Если перевод шести неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) будет одобрен, то он вступит в силу с 2021 года, сообщил журналистам представитель первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова Андрей Лавров.

ЦБ и ФАС рекомендовали банкам раскрывать все комиссии за оплату ЖКХ

Банк России и Федеральная антимонопольная служба рекомендовали банкам раскрывать размер комиссии до внесения наличных при оплате через банкоматы и платежные терминалы различных услуг, в том числе ЖКХ и сотовой связи.

Запасы нефти в США выросли за неделю на 1,6%

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12,2 млн баррелей в день, увеличившись на 100 тыс. по сравнению с прошлой неделей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 200 тыс. баррелей до 47,1 млн.

Нефть Brent подешевела до $69,3 за баррель на росте запасов в США

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на 16 центов - до $62,42 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 марта, увеличились на 7,24 млн баррелей, до 449,52 млн баррелей.

Минфин разместил ОФЗ на 83,1 млрд рублей

Минфин России реализовал 3 апреля облигации федерального займа (ОФЗ) двух выпусков на 83,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении министерства. Спрос на бумаги составил 145,8 млрд рублей.

Экстренное предупреждение по заморозкам объявили на Кубани

Непогода придет на Кубань 4 и 5 апреля. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в ночные и утренние часы этих дней в центральных районах, а также на южной территории ожидаются заморозки до -2 градусов. Правда, это не касается Мостовского и Отрадненского районов.

Недельная инфляция в России оказалась нулевой

Недельная инфляция в России в период с 26 марта по 1 апреля 2019 года оказалась нулевой после девяти недель на уровне 0,1%. С начала года потребительские цены выросли на 1,8%, свидетельствуют данные Росстата. В годовом выражении инфляция на 1 апреля сохранилась на уровне 5,2%.