Архив за день: Апрель 7, 2019

Системе проектного финансирования новостроек не хватает 1 трлн рублей

Для перехода на проектное финансирование новостроек по системе эскроу-счетов строительной отрасли потребуется господдержка в триллион рублей до 2022 года, считают специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА». С 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на проектное финансирование деятельности.

ФНС разрешила бизнесу платить «налог на Google» по старым правилам

Иностранцам пришлось встать на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) и самостоятельно платить налог, который до этого годами за них исчисляли заказчики. Иностранцам новые правила не понравились.

Названы регионы-лидеры по вовлеченности жителей в малый бизнес

Калининградская область занимает первое место среди российских регионов по уровню занятости жителей в малом бизнесе, в этой сфере трудится почти четверть ее населения, следует из данных рейтинга РИА Новости*.

Экономия на установке мусорных контейнеров убивает экологию косы реки Псёл

Реку Псёл когда-то называли самой чистой в Курской области. Сегодня на ее берегах валяется оставленный туристами мусор, а попытки волонтеров вернуть природному уголку первозданный вид наталкиваются на безразличие чиновников.

В сделке с 42% «Ленты» объявился «Магнит»

Основные акционеры «Ленты» – TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития – 1 апреля договорились о сделке с «Севергрупп» Алексея Мордашова: 41,9% ритейлера продается по $3,6 за глобальную депозитарную расписку – всего за $728,9 млн.

В России появится реестр запрещенных для банков фраз клиентам

Четкие сценарии общения с клиентами, регламентирующие допустимые фразы, для банков появятся в России во II квартале 2019 года. Об этом рассказал в интервью «Известиям» президент Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василий Заблоцкий.

FT предупредила о начале «синхронного замедления» мировой экономики

По сравнению с ноябрьским прогнозом в феврале Еврокомиссия понизила оценки роста в 2019 году всех экономик еврозоны, кроме Греции и Мальты. Прогноз по росту ВВП всей еврозоны понижен с 1,9 до 1,3%. В целом Brookings выделяет три основных фактора, угрожающих мировому экономическому росту.