Архив за день: Апрель 8, 2019

Системно значимые банки могут присоединить к системе быстрых платежей

Банк России подготовил изменения в положение о платежной системе. В том числе вносится предложение о расширении системы быстрых платежей путем присоединения к ней системно значимых банков.

Нефтяников толкают на отходный путь

Признание труб отходами дает возможность регулировать этот рынок, говорит господин Галиев. «Руководители нефтегазовых компаний, имеющие на балансе отработанные б/у трубы, зачастую не были в курсе того, что они имеют дело с отходами 4-го класса опасности»,— считает Марат Галиев.

ЦБ отметил рекордный отток зарубежных инвестиций из России

Центробанк ведет подобную статистику с 1997 года. Прошлогодний объем указанных инвестиций является минимальным за этот период, отмечает сайт РБК. Инвесторы, вкладывающие средства в российские компании, в 2018 году вывели из их капиталов около 22,4 миллиардов долларов.

«Ведомостям» подыскивают нового читателя

Продажа газеты обсуждается с владельцем Arbat Capital Алексеем Голубовичем Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты «Ведомости» основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу.

Золотовалютные резервы России побили пятилетний рекорд

Золотовалютные резервы России составили 487,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных на сайте Центробанка данных. Этот показатель побил пятилетний рекорд: первого апреля 2014 года резервы составляли 486 миллиардов долларов.

На сгоревших территориях Волгоградской области высадят новые леса

В некоторых лесничествах работы уже начались. Восстановление лесов ведётся по национальному проекту «Экология», в регионе планируют высадить 5 миллионов сеянцев.

В Марий Эл обсудили готовность к пожароопасному периоду и паводку

На мероприятии обсуждалась готовность республики к прохождению весеннего половодья и весенне-летнего пожароопасного периода. С докладом о подготовке к пожароопасному периоду выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл генерал-майор Александр Малкин.

ФАС уличила российскую «дочку» Samsung в координации цен на гаджеты

Максимальное наказание по указанной статье предполагает штраф в размере 5 млн рублей. ФАС ранее неоднократно возбуждала дела в отношении производителей гаджетов за координацию цен на свои устройства. Среди них были корпорации Apple и LG.