Архив за день: Май 4, 2019

Капитальные вложения: инвестиции в человека ускорят рост ВВП

Достичь темпов роста экономики выше 3% удастся только при условии повышения качества человеческого капитала. Вклад этого показателя в ВВП может увеличиться с нынешних 0,2 процентных пункта до 0,7–0,8, когда будут реализованы «социальные» нацпроекты.

WSJ: холдинг Berkshire Hathaway может потратить $100 млрд в 2020 году

Как передает газета The Wall Street Journal, об этом сообщил в субботу Баффетт на годовом собрании акционеров холдинга в Омахе. "Мы можем израсходовать $100 млрд в следующем году, это не проблема", - цитирует газета главу Berkshire Hathaway.

В Мурманске начали лепить снеговиков

В Мурманске из принесенного циклоном снега уже слепили снеговика, который сидит на скамье на Рябиновой аллее. Напомним, администрация Мурманска отменила запланированный ранее на 5 мая субботник из-за выпавшего снега.

Качественная нефть из России поступила на Мозырский НПЗ в Белоруссии

Качественная российская нефть в субботу, 4 мая, поступила на узел учёта Мозырского НПЗ в Белоруссии после почти двухнедельного перерыва. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики России.

Чистая нефть из России поступила на станцию «Мозырь» в Белоруссии

Впервые «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти 19 апреля. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает сырье с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

За майские праздники в Омской области произошло 200 пожаров

В областном управлении МЧС сообщили, что за период с 1 по 3 мая в Прииртышье произошло порядка 200 пожаров. В ведомстве напомнили: в регионе действует особый противопожарный режим: - Все выходные инспекторский состав будет участвовать в рейдах. Нарушителей противопожарного режима ждет штраф.

Поджигателей травы в Новосибирской области зафиксируют с воздуха

Для своевременного реагирования в области ввели авиапатрулирование: для выявления природных пожаров и оперативной остановки бесконтрольных палов в самые проблемные районы области направили авиацию и беспилотники.