Архив за день: Май 5, 2019

Риски хищений для граждан могут вырасти в праздники

Риски хищений для граждан могут вырасти в праздники Сбербанк прогнозирует снижение активности мошенников в майские праздники, опираясь на опыт предыдущих лет. Однако если раньше от хакеров больше страдали юрлица и банки, то теперь основная мишень мошенников — граждане.

В Воронежской области запустили мусоросортировочный комплекс

В Россошанском районе запустили мусоросортировочный комплекс мощностью 70 тыс. т в год. В мероприятии принял участие руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин во вторник, 30 апреля.

Разработчик «Плюс кассир» ликвидируется

Разработчик «Плюс кассир» ликвидируется Qiwi ликвидирует компанию «Киви штрих», на базе которой с производителем фискальных регистраторов «Штрих-М» развивала приложение «Плюс кассир». Весной рынок онлайн-касс покинул и бренд «Мерката», клиенты которого перешли в аналогичный проект МТС.

Оценен ущерб от майских праздников для российской экономики

Всего в этом году столько же рабочих дней, сколько и в прошлом — 247, поэтому в целом экономике страны длинные майские праздники не навредят, констатировал он. Он также отметил, что календарный фактор не оказывает влияния на большинство секторов экономики, в частности — на потребительские расходы.

Запорожский автозавод распродает имущество и цеха из-за долгов

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), несмотря на наличие плана санации предприятия, распродает свое имущество. Список выставленного на продажу опубликован на сайте украинской Центральной универсальной товарной биржи.

Рязанский оператор отходов объявил тендер на миллиард рублей

Ставшая оператором по обращению с отходами в Рязанском регионе фирма «Эко-Пронск» объявила о трех тендерах на транспортировку мусора из всех городов и районов. Информация об этом была размещена на портале госзакупок.

Несанкционированные свалки выявили на территории СНТ

В ходе рейдов было установлено несколько фактов нарушения природоохранного законодательства, в том числе несанкционированное складирование отходов, имеющее признаки более раннего размещения.

Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных в мире

Испанская газета El Pais составила рейтинг самых сложных для проживания и туризма городов мира. На его первой строчке разместился российский Якутск, температура в котором зимой достигает -30-40 градусов, а летом может превышать +29.