Архив за день: Май 12, 2019

Коалы могут стать «функционально вымершими» животными

По данным Австралийского фонда защиты животных, на Зеленом континенте осталось всего лишь 80 000 коал. Из-за такого критического значения сумчатых мишек уже можно отнести к «функционально вымершим» животным, пишет Hi-News.ru. Количество коал значительно сокращается.

США ввели новые ограничения на импорт из Китая

США ввели новые ограничения на импорт из Китая Проведенное США повышение пошлин на ввоз части китайских товаров не приведет к остановке торговых переговоров, однако Китай не пойдет на компромиссы по ключевым для него вопросам, объявил вице-премьер КНР Лю Хэ.

Кредитная история: почему прогорели первые российские банки

В стране не было ни одного банка, не имели хождения бумажные ассигнации. Золотых и серебряных монет не хватало, а коммерческие расчеты в медных деньгах были весьма неудобными. Чтобы изменить ситуацию, императрица Елизавета Петровна 13 мая 1754 года подписала указ о создании первых в России банков.

Биткоин впервые с сентября 2018 преодолел отметку в 7 тысяч долларов

Стоимость биткоина впервые после сентября 2018 года поднялась выше 7 тысяч долларов США за единицу криптовалюты. Это следует из графика курса биткоина на портале TradingView. Согласно данным портала, 12 мая стоимость биткоина колебалась в пределах от 6858 до 7448 долларов США.

Завершились общественные слушания приказа о нормативах сброса в Байкал

Закон о нормативах сброса в Байкал прошел общественные слушания, этот вопрос инициировало Минприроды РФ, сообщает ТАСС. Ведомство ведет активную работу с общественными организациями в поиске компромисса между наукой и технологиями.

В Зауралье отменили сухой закон, введенный из-за лесных пожаров

Власти Курганской области заявили о снятии с 13 мая режима ЧС в ряде районов, а также о полной отмене запрета на продажу спиртного в регионе. Решение было принято в воскресенье на совместном заседании Комиссии по ЧС и межведомственного оперативного штаба.

Раскрыта сумма самой дорогой сделки с недвижимостью в Москве

Самой крупной сделкой первого квартала 2019 года на московском рынке недвижимости стала покупка сразу двух лотов в жилом комплексе «Берег Столицы». Об этом говорится в материалах компании Urbanus (имеется в распоряжении «Ленты.ру»).

Жара до +32 градусов ожидается в Удмуртии 12 мая

Сегодня, 12 мая, по республике и в Ижевске ожидается жара – температура воздуха составит от +30 до +32 градусов Цельсия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на Удмуртский Гидрометцентр.