Архив за день: Май 18, 2019

Bloomberg: украинская «армия» на польском рынке труда продолжает расти

Агентство Bloomberg, проанализировав состояние польского рынка труда, пришло к выводу, что опасения работодателей, связанные с введением безвизового режима в Евросоюзе для украинцев, не оправдались. Об этом пишет газета Rzecpospolita.

Как Россия и Белоруссия скандалили из-за нефтедолларов

Россияне и белорусы спорили о ценах на газ, делили мясо и молоко, ссорились из-за экспорта фруктов и овощей из Западной Европы, но чаще всего причиной конфликтов была нефть. Ведь именно черное золото обеспечивает постоянным доходом бюджеты обеих стран.

В США истребители Су-57 оценили в 34 млн долларов

В США оценили реальную стоимость модернизированных истребителей Су-57 российской сборки. Производство одного самолета обходится в 34 млн долларов, сообщает The Drive. Американские эксперты усомнились, что 76 российских истребителей стоят всего 170 млрд рублей.

Reuters узнало об инвестировании рядом банков в новую криптовалюту

Несколько крупнейших банков в мире вкладывают порядка $50 млн в новую криптовалюту, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. В проекте предполагается задействовать технологию блокчейн.

ОАЭ предложили продлить сделку ОПЕК+ до балансировки рынка

Сделку ОПЕК+ о сокращении добычи, возможно, придется продлить после июня до достижения балансировки рынка, поскольку коммерческие запасы нефти в мире продолжают расти несмотря на работу соглашения. Об этом журналистам в субботу сказал министр энергетики ОАЭ Сухейль аль Мазруи.

Кировчан предупредили о надвигающихся заморозках

Как сообщили в Кировском ЦГМС, в период с 19 по 21 мая в ночные часы в регионе ожидаются заморозки на почве и в воздухе до -3 градусов. Кировчане, вышедшие сегодня на улицу, уже ощутили резкое похолодание. Температура воздуха поднялась лишь до +6 градусов, а утром пошел снег в виде снежной крупы.

Косули облюбовали окрестности водопада Корбу

По итогам очередной проверки камер фоторегистраторов старший научный сотрудник Алтайского заповедника Юрий Калинкин рассказывает об изменениях, происходящих в мире заповедной природы.

Bloomberg: Венесуэла в мае продала золото на сумму $570 млн

Золотовалютные резервы Боливарианской республики достигли минимального значения за 29 лет. С начала мая Каракас смог продать 13,7 тонн золота на $570 млн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Кто на этот раз стал покупателем венесуэльских запасов, не уточняется.