Архив за день: Июнь 2, 2019

SOCAR и Сбербанк создали предприятие для загрузки Антипинского НПЗ

Азербайджанская SOCAR и Сбербанк в конце мая создали совместное предприятие – ООО «Сокар энергоресурс», следует из данных ЕГРЮЛа. По информации «Коммерсанта», оно будет поставлять нефть для переработки на Антипинский НПЗ.

15 спасателей убыли в Облученский район ЕАО

Напомним, из-за прошедших осадков произошел подъем уровня воды в реках автономии, оказались подтоплены придворовые территории и участки местных дорог в г. Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах.

Минтранс меняет правила субсидий на региональные авиаперевозки

Минтранс меняет правила субсидий на региональные авиаперевозки Срок контракта с авиакомпаниями на субсидируемых региональных маршрутах может вырасти до трех лет, также могут увеличиться дотации для труднодоступных территорий.

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 оценен в 45 млрд рублей

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС; входит в холдинг «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК), которая занимается выпуском пассажирского ближнемагистрального лайнера SSJ100, оценена в 44,8 млрд руб., рассказали «Ведомостям» три человека, близких к ОАК.

Кушать продано: рублевая выручка экспортеров продуктов выросла втрое

Экспортная выручка российских сельхозпредприятий за четыре года действия санкций увеличилась в рублевом выражении втрое — с 517,8 млрд до 1,57 трлн. Почти в 1,7 раза — с 16 до 25 млрд — она выросла за этот период и в долларах.

ГКЗ утвердила запасы Таймыра в 1,2 миллиарда тонн топлива

Экспертиза Госкомиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) утвердила запасы нефтяных месторождений на Таймыре в 1,2 миллиарда тонн топлива. Об этом заявило ТАСС в воскресенье, 2 июня.

Эксперты: Россия поможет Венесуэле разработать платежную систему

Россия поможет Венесуэле разработать суверенную платежную систему, считают опрошенные "Газетой.Ru" эксперты. Недавно стало известно о том, что власти Венесуэлы задумали масштабный проект. Центробанк страны (SUDEBAN) заявил, что приступил к разработке национальной платежной системы.

IATA снизила прогноз прибыли авиакомпаний на 21%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) снизила прогноз прибыли авиакомпаний на 21% из-за увеличения издержек и проблем в мировой торговле. В прогнозе от декабря 2018 года говорилось, что к концу 2019 года авиакомпании получат прибыль в размере 35,5 миллиарда долларов.

Омскую заправку наказали за мусор, отходы и женщин

Управление Роспотребнадзора по Омской области совместно с прокуратурой и МЧС проверили, вероятно, заправку на Левом береге Омска, владеет которой ООО «Управление АЗС» (номер проверки: 551901767241).