Архив за день: Июнь 4, 2019

Свалка отходов в Долиновке продолжает разрастаться

Размер стихийной свалки достиг 1600 кубических метров. Активисты ОНФ не в первый раз обращают внимание ответственных лиц на эту проблему. Так, весной они призвали регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках в Долиновке.

Мордашов завершил скупку бумаг у миноритариев сети «Лента»

В апреле компания Мордашова стала крупнейшим владельцем сети гипермаркетов: она купила 41,9% «Ленты» у инвестфонда TPG и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) за $729 млн. На тех же условиях «Севергрупп» предложила продать бумаги миноритариям.

Абоненты оплатили отмену роуминга

На фоне отмены роуминга увеличение выручки операторов замедлилось, но, если они не станут снова развязывать ценовых войн, темпы роста их мобильно-сервисных доходов сохранятся на уровне 1–3%, не считая Tele2, который пока сохраняет двухзначные темпы, рассуждает он.

Московская область закрывает свалки

Напомним, ранее чиновники признавали "серьезные" проблемы с отходами в Московской области. Мусорный коллапс в регионе спровоцировало закрытие большей части полигонов — с 2013 года в Подмосковье прекратили принимать коммунальный мусор 24 из 39 полигонов.

Bloomberg: Deutsche Bank конфисковал 20 т венесуэльского золота

Немецкий Deutsche Bank принял решение взять под свой контроль 20 т золота, принадлежащего Венесуэле, в связи с невыплатой ей платежей по кредиту, полученному в 2016 году. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Путин поддержал изменение правил о банковской тайне для застройщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства во вторник предложил предоставить региональным властям возможность мониторинга банковских операций застройщиков.

«Роснефть» ответила «Транснефти» на критику заявлений о «Дружбе»

«Транснефть» ранее посоветовала «Роснефти» более «тщательно и объективно готовить информацию для публичных выступлений» Сечина. Заявления касались слов главы «Роснефти» о замещении европейскими партнерами российской нефти в связи с инцидентом на «Дружбе».

Спасти берега реки Варзуги помогут лесопосадки

Село Кузомень находится в устье реки Варзуга, там, где она впадает в Белое море. Каждый год вода всё ближе подбирается к домам жителей посёлка: река подмывает берег, тот осыпается. За годы русло сильно изменилось.

Руднянский район зарастает огромными свалками

Следующим пунктом проверки стала несанкционированная свалка в районе улицы Запольной в Рудне, которая была размещена на карте свалок в 2017 г. ОНФ направлял письмо в местную администрацию с просьбой ликвидировать свалку еще в мае 2017 года.

Экс-депутат Госдумы М.Шингаркин будет баллотироваться в Мосгордуму

Руководитель экологического движения «Зеленая Москва», депутат Госдумы шестого созыва Максим Шингаркин (ЛДПР) заявил, что будет участвовать в выборах депутатов Московской городской думы. Об этом эколог сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной реализации мусорной реформы в столичном регионе.