Архив за день: Июнь 5, 2019

В Псковском озере волонтеры очистили берег одного из островов

На острове Залита в Псковском озере 5 июня прошла акция по уборке мусора. Провели ее волонтеры «Команды 2018», сообщили «Комсомольской правде - Псков» пресс-службе администрации Псковской области. Всего на остров прибыли 20 волонтеров.

В Мурманской области завершается отопительный сезон

6 июня в Полярных Зорях будет отключено отопление в жилых домах и учреждениях города, соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы муниципального образования Вячеслав Семичев.

Костин назвал причины заморозки проекта региональной авиакомпании

Президент ВТБ Андрей Костин назвал причиной приостановки проекта создания региональной авиакомпании отсутствие поддержки со стороны работающих на рынке эксплуатантов, передает «Интерфакс».

ЕК потребовала наказать Италию из-за дефицита бюджета

Еврокомиссия рекомендовала начать санкционную процедуру против Италии за дефицит бюджета, передает ТАСС. Об этом заявил замглавы ЕК Валдим Домбровсис. По его словам, размер госдолга Италии составит в 2019 и 2020 году 135% от ВВП страны.

Глава Росприроднадзора рассказала об улучшении ситуации в Сибае

Росприроднадзор заявил об улучшении экологической ситуации в Сибае. Об этом сообщает глава ведомства Светлана Радионова. В Сибае реальные улучшения идут, каждый понедельник получаем отчетность.

Алкоголь и сигареты выпали из топ-5 самых популярных товаров у россиян

Крепкий алкоголь и сигареты больше не входят в пятерку самых популярных товаров в России. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Такском», с которой ознакомились «Известия».

Учеными предсказана скорая гибель человеческой цивилизации

Эксперты из Мельбурна представили доклад, в котором предрекли скорую гибель человечества. Факторами, которые подведут нас к концу, являются изменение климата и грядущий социальный и экономический кризис, вызванный бездействием правительств. Об этом сообщает газета The Independent.

МВФ оценил потери мирового ВВП от торговой войны США и Китая

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предупреждают, что мировой ВВП может потерять до 0,3% к 2020 года вследствие торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем, следует из доклада МВФ к встрече финансовой «двадцатки» в Японии 8—9 июня.