Архив за день: Июнь 10, 2019

«Роснефть» торопит «Транснефть» с компенсациями за дихлорэтан

Промедление с урегулированием претензий со стороны "Транснефти" приведет, по мнению Игоря Сечина, к потерям нефтяных компаний из-за снижения премии на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, потере рынков сбыта, а также недополученным доходам бюджета от экспортных поставок.

Мексика должна добиться снижения потока нелегальных мигрантов в США за 45 дней

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что руководство страны должно за 45 дней сократить поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки, надеющихся через мексиканскую территорию перебраться в США. Он пояснил, что, если этого не произойдет, США могут ввести пошлины на товары из Мексики.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.

Акционеры «Мостотреста» решили не выплачивать дивиденды за 2018 год

Акционеры "Мостотреста" решили не выплачивать дивиденды по результатам 2018 года, совет директоров переизбрали в прежнем составе, следует из сообщения компании.

Европейские акции растут благодаря сделке США и Мексики

Помощь европейскому автомобильному сектору оказали признаки того, что Fiat Chrysler Automobiles NV и Renault SA ищут способы возродить неудавшийся план слияния и добиться одобрения сделки японским партнером Renault по альянсу Nissan Motor.

Пенсионный фонд создаст систему автоматического поиска бедных

ПФР разрабатывает технологию, использующая базы данных социального обеспечения, будет автоматически выявлять лиц, живущих за чертой бедности. Система должна помочь реализовать национальный проект по борьбе с бедностью.

Новак допустил падение цены на нефть до $30 за баррель

25 апреля стоимость барреля Brent впервые за почти полгода превысила $75, достигнув отметки $75,6. Тем не менее затем нефтяные котировки пошли вниз. Так, 3 июня цена нефти марки Brent упала почти на 5%, а спустя два дня, 5 июня, — впервые с января опустилась ниже $60.

Голикова: расходы россиян на 13 трлн рублей превышают доходы

Траты россиян превышают их официальные доходы на 13,3 трлн рублей. Об этом в интервью газете "Известия" сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Зампед правительства привела данные за 2017 год, согласно которым траты россиян на превышают собственные доходы на 13,3 трлн рублей.