Архив за день: Август 1, 2019

США введут дополнительные пошлины на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов

По словам Трампа, дополнительные тарифы вступят в силу с 1 сентября и подобная практика продолжится до тех пор, пока Вашингтон и Пекин не заключат торговую сделку. Новая встреча представителей двух стран, ориентировочно, запланирована на начало осени.

Центробанк узнает обо всем имуществе, заложенном в банки

Регулятор заявил, что намерен расширить свои полномочия и получить право вводить для банков запрет на изменение или прекращение договоров об обеспечении: нередки случаи, когда ликвидные залоги из банков выводятся, а невозвратные кредиты остаются.

Нефть подешевела после заявления Трампа о торговле с Китаем

Цена нефти Brent упала ниже отметки в 61 доллар впервые с 19 июня. Ее стоимость дешевеет на фоне заявления президента США Дональда Трампа о введении с 1 сентября пошлины в 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 миллиардов долларов.

В Башкирии опровергли информацию о заражении реки Уфы

Отмечается, что угрозы здоровью жителей Уфы нет: питьевая вода соответствует нормам. Как рассказали в Администрации Благовещенского района, 12 августа «Полиэф» подготовит полный отчёт о содержании токсичных веществ в реке.

Чистый убыток «Аэрофлота» по РСБУ за полугодие вырос почти вдвое

Чистый убыток авиакомпании "Аэрофлот" по российским стандартам бухучета за первое полугодие увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года почти в два раза - с 7,2 млрд рублей до 14,1 млрд рублей. Это следует из отчетности компании.

«Газпром» увеличил добычу газа до восьмилетнего максимума

«Газпром» по итогам января-июля 2019 года увеличил добычу газа до максимума с 2011 года — до 294,5 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча холдинга увеличилась на 1,9% (или на 5,6 млрд кубометров).

Российские миллиардеры с начала года заработали более 36 млрд долларов

Совокупное состояние богатейших россиян за первые семь месяцев 2019 года увеличилось на 36,324 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями.