Архив за день: Август 8, 2019

Колымские энергетики работают в режиме повышенной готовности

Все филиалы и предприятия ПАО "Магаданэнерго" работают в режиме повышенной готовности (РПГ). Усиленный контроль за энергообъектами действует на предприятии с 5 августа 2019 года в связи с рекордными осадками, вызвавшими паводок в Магаданской области.

Газовая турбина Siemens пока не смогла получить статус российской

Минпромторг не одобрил заявление «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ; 65% принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам» Алексея Мордашова) на заключение специального инвестиционного контракта (спик) на локализацию газовой турбины большой мощности.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

В Волгограде начинается благоустройство парка Гагарина

Подрядчик начал подготовительные работы, строители обновят вход, центральную аллею и мемориальную зону. Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /. Волгоградцы и сейчас могут вносить свои предложения, так как в этом году будет выполнен только первый этап реконструкции.

Производителю текстиля в Курске грозят уголовной ответственностью

Производителю текстиля в Курске грозят уголовной ответственностью Курский производитель текстиля ООО «Экотекс» может быть привлечен к уголовной ответственности за выбросы.

Тверская область может стать якорным регионом по развитию льноводства

Председатель правительства РФ Алексей Гордеев предложил сделать Тверскую область якорным регионом по производству льноволокна. По его словам, спрос на лён в мире растёт, в ближайшие годы Россия может увеличить производство этой культуры. В Тверской области в августе отмечается День льняного поля.

Казань оказалась 85-й в экологическом рейтинге городов России

Казань заняла 85-е место в экологическом рейтинге городов России по версии жителей. Об этом говорится в результатах исследования портала Domofond. Авторы исследования опросили более 90 тысяч человек из 200 городов страны и узнали их отношение об экологии в своем городе.