Архив за день: Август 12, 2019

Профсоюзы предлагают сократить рабочую неделю с сохранением зарплаты

На Российской трехсторонней комиссии планируют рассмотреть идею о введении в России четырехдневной рабочей недели с сохранением оплаты труда. Ранее, Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ уже выступал с таким предложением.

В Грузии подсчитали ущерб от потери российских туристов

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля Россия приостановила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси. Однако президент РФ Владимир Путин эту инициативу отверг "из уважения к грузинскому народу".

Аргентинская биржа снизилась на 38% по итогам президентских праймериз

Ведущий индекс биржи Merval в Аргентине понизился на рекордные 37,93%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные торгов. Отмечается, что индекс достиг пункта в 27529,38.

«Водоканал» готовится к возможным подтоплениям в Петербурге

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" готовится к возможным подтоплениям в Петербурге. По прогнозам Гидрометцентра, в городе с 12 по 15 августа ожидаются периодические дожди с грозами и ливни, сообщают "Питерские заметки".

Прибыль «Мосэнерго» упала за полгода более чем на 16%

Чистая прибыль ПАО «Мосэнерго» по МСФО составила по итогам I полугодия 2019 года 12,7 млрд рублей, что на 16,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года, следует из отчета компании.

ЦБ Китая готовится к выпуску собственной криптовалюты

Эксперты банка с прошлого года активно работают над разработкой криптовалюты, и она "близка к выпуску", сказал заместитель руководителя отдела платежей Народного банка Китая Му Чанчунь на мероприятии в рамках форума China Finance 40 Forum в городе Ичунь.

Пассажиропоток российских авиакомпаний в июле вырос на 9,9%

Объём пассажирских авиаперевозок в России в июле 2019 года вырос на 9,9% в годовом выражении и составил 14,13 млн пассажиров. Такие данные приводит 12 августа пресс-служба Росавиации.

Река черного дракона. Как убивают и спасают Амур

Начало XXI века стало для Амура тяжелым периодом: в нулевые в реку регулярно попадали опасные химикаты, сбрасываемые китайскими заводами, а сейчас основная угроза исходит уже от российских предприятий. Золотодобытчики регулярно сливают в притоки Амура воду, богатую металлами и цианидом.

Река Ермака, которую губят притоки

Река с самый большим бассейном в России стала заложницей своих притоков. На них с советских времен размещали шахты, заводы и ядерное производство. Это «грязное наследие» до сих пор разрушает Обь.

Фондовые индексы США падают на торгах в понедельник

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск в понедельник упал на 174 пункта (0,7%) и составил 26113,44 пункта. Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 17,14 пункта (0,6%) - до 2901,51 пункта. Nasdaq Composite снизился на 53,03 пункта (0,7%) - до 7906,11 пункта.