Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Антонов рассказал о росте интереса США к российскому Дальнему Востоку

Несмотря на санкции, товарооборот между США и Россией за первые шесть месяцев 2019 года вырос на 14%, до $13,8 млрд. Кроме того, американские бизнесмены наращивают инвестиции в Дальний Восток, рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в преддверии Восточного экономического форума.

Банки начали продажу народных ОФЗ нового формата

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что со 2 сентября Минфин запустит продажу ОФЗ-н нового формата. Выпуски "Народных облигаций" будут проводиться один за одним, чтобы эти ценные бумаги всегда были доступны для покупки.

Президент Белоруссии рассказал, что надо брать от школы

Белорусский президент Александр Лукашенко 2 сентября посетил недавно построенную в Минске школу и выступил перед учениками. Он акцентировал внимание школьников на том, что не надо тратить зря время – в образовательном заведении лучше стараться получить как можно больше знаний.

Кипр досрочно погасил долг перед Россией

Власти Кипра досрочно погасил перед Россией, выплатив оставшиеся €1,56 млрд. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на заявление кипрского Минфина. Отмечается, что Никосия взяла у Москвы кредит в €2,5 млрд. евро, однако этой суммы оказалось недостаточно.

Кабмин утвердил квоту на экспорт лома черных металлов в объеме 1 млн т

Правительство РФ утвердило квоту на экспорт лома черных металлов за пределы Евразийского экономического союза (ЕЭАС) в объеме около 1,009 млн т с 1 сентября по 31 декабря 2019 года. Соответствующее постановление размешено на официальном интернет-портале правовой информации.

Теплая погода без осадков ожидается в Удмуртии на этой неделе

Как сообщают синоптики, в ближайшие дни в республике ожидается погода преимущественно без осадков. Ветер будет слабый, а температурный фон с каждым днём будет хоть и немного, но расти. К концу недели ночью ожидается от +7-12 градусов, а днём - от +17 до +22 градусов Цельсия.

В Хабаровском крае построят три объекта по обращению ТКО

В Хабаровском крае построят три объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами на сумму более восьмисот миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе губернатора, только на проектирование уйдет почти 90 миллионов рублей, передает ОТР. Построить объекты власти планируют до 2024 года.