Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Накопления оказались в интересном вложении

Пять крупнейших российских фондов — НПФ Сбербанка, "Открытие", "Сафмар", "Будущее", "Эволюция" (бывший "Нефтегарант") — на конец первого полугодия вложили в такие акции более 53 млрд руб. пенсионных накоплений из около 200 млрд руб. суммарных вложений в акции (см. "Ъ" от 23 августа).

Мировые цены на нефть рванули вниз

Цены на нефть ускорили снижение до месячного минимума на фоне сообщений о том, что новый раунд переговоров США и Китая может не состояться, так как стороны пока не сумели даже согласовать дату.

Кредиты физлицам в Сбербанке начнет выдавать искусственный интеллект

К концу 2020 года искусственный интеллект будет принимать решения о выдаче кредитов физическим лицам в Сбербанке, сообщил первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

Городские службы подготовились к празднованию 872‑летия Москвы

Во вторник на заседании президиума правительства Москвы заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил о готовности городских служб к празднованию Дня города.

На реках Лена, Алдан и Яна в Якутии сохраняется низкий уровень воды

Низкие уровни воды, лимитирующие судоходство, сохраняются на реках Лена, Алдан и Яна, сообщает Якутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Ранее глава Якутии объявил режим ЧС в городских округах "Якутск" и "Жатай" из-за мелководья на реке Лена.

Росстат: «Денежная подушка» государства показала рекордный рост

На депозитах сектора государственного управления в 2018 году находились рекордные 3,87 трлн рублей, что эквивалентно 56 млрд долларов. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на данные Росстата.

Две тонны мусора вывезли с озера Тургояк в Челябинской области

Более ста добровольцев собрались на озере Тургояк - те, кому небезразлична судьба памятника природы. Акция была приурочена к окончанию летнего туристического сезона. Две тонны мусора региональный оператор вывез безвозмездно, сообщил сайт «Курс дела».