Архив за день: Сентябрь 15, 2019

WSJ сообщила о сроках восстановления нефтедобычи в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия планирует к 16 сентября восстановить нефтедобычу на треть, сообщает 15 сентября газета The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников.

Заморозки и мокрый снег могут прийти в столицу уже на следующей неделе

Как рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, температура в регионе будет значительно ниже климатической нормы. Тишковец заметил, что в столичном регионе ожидается, так называемая, «барическая пила».

Reuters назвал сроки восстановления поставок нефти после атак дронов

Потребуется несколько недель, а не дней, чтобы восстановить после атаки дронов объекты национальной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, сообщает Reuters, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Украина намерена взять в долг около $15 млрд в 2020 году

Украина планирует в рамках проекта бюджета на 2020 год взять в долг около $15,3 млрд. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова. По ее словам, Украина планирует заимствовать около 380 млрд гривен (около $15 млрд).

На Украине представили проект бюджета на 2020 год: страну кормят новыми обещаниями

Гончарук заявил, что целью бюджета-2020 стоит уменьшить дефицит, а дальнейшем даже выйти на бездефицитный бюджет. Правда, сомнительно, что Киеву хватит на это и нескольких лет в той ситуации, в которой оказалась страна. Кроме того, у нового правительства виды на открытие рынка земли.

МИД ФРГ осудил атаки на предприятия Saudi Aramco

Германия решительным образом осуждает атаки на предприятия компании Saudi Aramco на территории Саудовской Аравии и считает, что они усугубляют ситуацию в регионе. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД ФРГ.

После атаки на Saudi Aramco цены на нефть могут подняться до $ 100

Если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки нефти, то, по их мнению, в долгосрочной перспективе цены могут подняться и до $ 100 за баррель. Дроны атаковали объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco 14 сентября.

Новотроицк попал в список российских городов с самым грязным воздухом

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило Новотроицк в список городов с самым большим объёмом вредных выбросов от стационарных источников загрязнения по итогам 2018 года. Его возглавили Норильск, Новокузнецкий городской округ, Череповец и Липецк.

В Пензенской области завершают работы в рамках нацпроекта «Экология»

Работы по сохранению уникальных водных объектов в рамках национального проекта «Экология» в Пензенской области выходят на финишную прямую. На их проведение из федерального бюджета выделено порядка 8 миллионов рублей.